Une cave réussie est une cave bien rangée, dans laquelle on trouve facilement le vin recherché. Pour parvenir à cet objectif, il est essentiel de bien aménager sa cave et d’être organisé. Ainsi, dès le début prenez soin de classer et d’étiqueter vos bouteilles en faisant apparaître la catégorie ou la région à laquelle elles appartiennent.
Vous pouvez également tenir un livre de cave qui vous permettra de noter le contenu de votre cave et de gérer le stock au fil de vos consommations. Pour cela, il vous suffit d’indiquer régulièrement le nombre de bouteilles dont vous disposez pour chaque vin.
Enfin, vous pouvez également agencer votre cave en rangeant les bouteilles selon les types de vin. En général les vins blancs sont disposés près du sol, là où il fait plus frais et les vins rouges au-dessus. Les vins de garde sont placés au fond, pour laisser les vins à boire jeune ou les rosés à portée de main.
Lucas Blanc et Julien Hulot Caviste à Grappe
125 Avenue Pierre Mendès France
34150 Gignac
04 99 65 16 48