Se distinguer pour tendre à l’excellence
Le Château de La Peyrade a été construit à la fin du 18e siècle, sur les bords de l’Etang des Eaux Blanches, face à l’Ile de Sète. Propriété de Monsieur Ratié, alors Maire de la ville, le domaine devint Vicomté quand son propriétaire fut anobli par Louis XVIII. Après avoir appartenu au groupe Pechiney, aujourd’hui deux frères, Rémi et Bruno Pastourel sont à la tête du Château de La Peyrade.
Rémi gère la partie administrative et commerciale, Bruno s’occupe de la vigne et de la production. « Il faut savoir que lorsqu’ils ont racheté le domaine, Rémi et Bruno n’avaient aucune connaissance sur le muscat. C’est à la sueur de leur front et par un vrai travail de recherche et de formation qu’ils sont aujourd’hui à la tête de l’un des domaines les plus réputés de la région. Ce sont même les premiers à avoir élaboré du muscat sec sur la commune. Ils sont arrivés avec un œil nouveau qui leur a permis de remettre en question certaine technique et tendre à l’excellence » remarque Alexandre Villegas, caviste au domaine. Ensemble, les frères Pastourel élaborent une gamme variée de vins doux et secs dont la qualité est reconnue et appréciée aussi bien en France qu’à l’étranger.
Château La Peyrade
34110 Frontignan
04 67 48 61 19
info@chateaulapeyrade.com
Où trouver les vins ?
- Vente directe à la boutique du domaine
- Maison des vins du Languedoc, Mas de Saporta à Lattes
- Cave d’Aristide à Palavas
Suggestions :
- AOC Muscat De Frontignan « Sol invictus » – micro cuvée Sélection des premiers jus de la récolte – 2017 – 9,50€
- AOC Muscat De Frontignan « Barriques oubliées » Non millésimé – 50 cl – 9,00€
- AOC Muscat De Frontignan « Le Bourru » – non filtré et non collé – 6,50€