Ingrédients
- 800 g de morue salée
- 4 dl de lait
- 4 dl d’huile d’olive
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- purée de pommes de terre pour 3 personnes
- poivre, sel, muscade
Préparation
La veille, faire tremper la morue dans un saladier d’eau froide pour la dessaler en renouvelant l’eau 2 ou 3 fois.
Le jour même : couper la morue en morceaux, la mettre dans une casserole d’eau froide, la porter à ébullition et la laisser frémir 7 mn. L’égoutter, l’effeuiller en retirant la peau et les arêtes. La mettre dans une terrine au bain-marie.
Piler la morue en y ajoutant alternativement 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère
à soupe d’huile d’olive. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la noix de muscade, l’ail haché et la purée de pommes de terre.
Bien mélanger et mettre le tout dans un plat à gratin.Mettre au four 35 mn.
Vins conseillés
Rosé : AOC Coteaux-du-Languedoc – Cave de l’Ormarine – Préambule – 4,10 €
Rosé : AOC Languedoc – Domaine Henry – Le rosé – 14,00 €
Blanc : AOC Saint-Chinian — Col de l’Orb – 6,80 €