Ingrédients
- 200 g de filets d’anchois à l’huile d’olive
- une cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 250 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- la mie de 50 g de pain, mouillé et essoré
- poivre, herbes de Provence
Préparation
Hacher les anchois coupés en morceaux avec l’ail, le vinaigre et la mie de pain. Rajouter l’huile par petites quantités à la fois, comme pour une mayonnaise
Accompagner de pain de campagne et/ou de légumes crus : carottes en bâtonnets, bouquets de chou fleur, branches de céleri, petits artichauts poivrade, tomates….
Vins conseillés
Rosé : Château Roumanières – Pays d’Oc IGP 2014 – 3,50 €
Rouge : Minervois – Tradition Domaine Entretan 2015 – 7,95 €
Blanc : Coteaux du Languedoc – Mas de Figuier 2014 – 11,20 €