La 4ème édition du salon des vins bio des Cévennes, CéVinBio se tiendra cette année les vendredi 10 et samedi 11 mai, à Sauve.
Initié en 2019 par les vignerons de l’IGP Cévennes, cette 4ème édition du salon CéVinBio est l’occasion pour les visiteurs de pouvoir aller à la rencontre des vignerons et de déguster leurs vins élaborés en Agriculture Biologique.
Lors de cet événement convivial et festif, les amateurs de vin auront l’opportunité de pouvoir découvrir toutes les richesses des vins IGP Cévennes ainsi que les engagements des vignerons qui sont tout particulièrement actifs en matière de respect de l’environnement.
Le Syndicat des Vins des Cévennes, organisateur de l’événement, a pour objectif de faire découvrir et partager sa connaissance du territoire mais aussi les différents terroirs qui composent les Cévennes.
Quinze caves seront présentes cette année, pour proposer leurs meilleures cuvées et offrir aux visiteurs la possibilité de les déguster lors de moments d’échanges et de partage. Parmi elles, seront au rendez-vous des noms prestigieux tels que Mas Dervenn, Clos des Ors, Domaine des Luces ou encore Domaine Sainte-Octime…
Cette année, un « Banquet Vigneron » sera proposé le vendredi soir. Vous pourrez dîner sur la place Sivel en compagnie des vignerons et profiter d’un concert de jazz (animé par le Duo Voga) et d’un menu élaboré par « Le Réfectoire ».
Une buvette sera également disponible, proposant des boissons rafraîchissantes et locales, telles que des bières artisanales, des jus de fruits et des limonades, le tout en agriculture biologique bien sûr !
Tarif
Pass dégustation : 6€, incluant le verre à vin, le carnet de dégustation et son crayon.
L’IGP Cévennes en quelques chiffres
62 caves particulières
22 caves coopératives n