21e Festival des vins d’Aniane

Le Festival des Vins d’Aniane souffle cette année ses 21 bougies ! Rendez-vous du 19 au 21 juillet.

Organisé par l’association du Salon des Vins d’Aniane, cet événement est devenu incontournable au fil du temps. Et pour cause : « Ce Festival est né de la volonté d’amis vignerons de proposer un événement faisant l’éloge à la gastronomie, à l’art de vivre, à la beauté du terroir et à l’excellence des vins de la Vallée de l’Hérault » rappelle Patricia Huczek, organisatrice de l’événement.
Durant trois jours, du 19 au 21 juillet, les passionnés de vin sont invités à rencontrer et échanger avec les 33 vignerons, présents pour l’occasion. Mais pas seulement ! « Le Festival offre de multiples animations mettant à l’honneur le vin, le terroir et le patrimoine local » explique Patricia. De nombreux ateliers thématiques sont ainsi mis en place ainsi que trois masterclass. Les amateurs de vins pourront également s’initier à la création de leurs propres vins ainsi qu’à l’art de la dégustation. Côté patrimoine, des visites guidées d’Aniane et de son Abbaye, ainsi qu’une balade botanique, sont également au programme.
Enfin, une place privilégiée sera accordée à la gastronomie, souligne Patricia : « Cette année le parrain gastronomique est Lionel Giraud de la table de Saint-Crescent à Narbonne. Ce chef étoilé sera là le dimanche avec son sommelier Albert Malongo, élu dernièrement meilleur sommelier de France au guide Michelin. Ensemble, ils animeront l’atelier gastronomique autour de vins de la Vallée de l’Hérault ».

Cette année encore, l’Association du Festival des Vins d’Aniane organise lors de la soirée du samedi 20 juillet, une vente aux enchères de vins rares au profit de La Montpellier Reine, dont le but est de soutenir les femmes atteintes du cancer du sein. Onze lots de 3 magnums offerts par les vignerons seront mis en vente

Entrée au salon : 7.00 € comprenant un verre et un carnet de dégustation.
Ateliers : sur réservation, tarifs variables selon les ateliers
Dîner des vignerons : Sur réservation, 40 € par adultes et 22 € par enfants
Possibilité de restauration sur place : 6 foodtrucks.
Informations et réservations :
Eloïse Harnois
06 33 86 18 33 – 04 67 57 71 28
contact@festivaldesvinsdaniane.com

Répondre

Veuillez entrer votre commentaire
Entrez votre nom ici
Captcha verification failed!
Le score de l'utilisateur captcha a échoué. Contactez nous s'il vous plait!